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Frascatole

Immagine-copertina della pubblicazione 'Frascatole '

Quando si parla di tutela del territorio si pensa quasi esclusivamente alla conservazione dei parchi, della flora e della fauna in essi presente. A nostro avviso, buona parte della tutela del territorio la fa la salvaguardia delle tradizioni, in particolare quelle enogastronomiche.

Questo libro è la testimonianza scritta di un grande impegno in tal senso, a favore della splendida isola di Favignana: le due sorelle Guccione, molto care a chi ama l'isola e i suoi sapori, sono diventate nel corso degli anni un vero mito.

Nel loro Albergo Ristorante Egadi sono passati i nomi più noti della cultura, dell'enogastronomia, della politica e dello spettacolo, oltre a tantissima altra gente, meno nota ma ugualmente grata alle due sorelle per la loro passione nel riproporre i piatti della tradizione, con cura quasi maniacale per la freschezza delle materie prime e per la lavorazione. In questo libro le Guccione raccolgono ricette, riflessioni e aneddoti, tutti imperdibili.

Edizione
Coppola Editore

Autori
M. e G. Guccione

Tipo di edizione
Copertina morbida

Numero pagine
180

Aree 
Natura
Direzioni 
Direzione generale per la protezione della natura e del mare (PNM)
Argomenti 
Aree naturali protette
Tipologia 
Pubblicazioni